Resep tahu campur |
Tahu Campur adalah makanan sejenis soto khas dari Lamongan berupa daging berkuah soto yang dicampur dengan sedikit petis udang sehingga kuah soto Tahu Campur ini akan berasa sedikit asin dan berwarna hitam.
Ada campuran-campuran lain yang dipergunakan dalam Tahu Campur Lamongan seperti Lentho, daun selada, sohun, dan sudah pasti tahu goreng. Dan sebagai penikmat Tahu Campur Lamongan, biasanya kita menunggu gerobak datang, atau harus jauh-jauh datang ke suatu tempat. Oleh karena itu anda bisa mencoba membuat Tahu Campur Lamongan di rumah. Dengan kita membuat sendiri kita tahu jelas hidangan apa yang akan kita siapkan untuk keluarga.
Resep Tahu Campur Lamongan
Bahan- Daging KW 2
- Tahu
- Lentho (resep dibawah)
- Sohun
- Daun Selada
- Taoge
Bumbu
- Bawang putih
- Bawang merah
- Jahe
- Kunyit
- Ketumbar
- Merica
- Kemiri
- Daun jeruk
- Daun Salam
- Batang sereh
- Petis udang
- Garam
- Gula
- Laos
Cara Membuat
- Haluskan bumbu-bumbu kecuali laos, daun salam., dan batang sereh. Tumis dampai berbau harum
- Masukkan bumbu kedalam panci berisi air kemudian didihkan. Masukkan juga bumbu-bumbu yang lain.
- Masukkan daging KW 2 ke dalam air mendidih. Setelah itu kecilkan api.
Rebus daging dengan mempergunakan api kecil - Siapkan 1 sendok petis di dalam piring kemudian cairkan sedikit dengan kuah soto.
- Masukkan potongan lentho, tahu, daun selada dan sohun.
- Siram dengan kuah dan berikan beberapa potong daging di dalam piring
- Hidangkan dengan krupuk udang
Resep Lentho
Bahan
- Singkong parut
- Bawang putih
- Bawang merah
- Ketumbar
- Garam
- Gula
- Parut singkong dan haluskan bumbu.
- Campur keduanya dan bentuk kotak sebesar tahu.
- Goreng dengan minyak sedang.
- Angkat dan tiriskan kemudian sediakan bersama Tahu Campur Lamongan.
Selamat menikmati :)