ads

12 Nov 2012

Manfaat Pete & Resep Mengolahnya

Bau khas pete sebenarnya tidak terlalui disukai orang. Tapi pete masih disuka oleh masyarakat karena rasanya yang unik. Sebenarnya kadar vibrin atau serat di dalam pete sangat tinggi menyamai wortel dan nasi. Bagi mereka yang sedang menjalankan diet serat, pete ini sangat disarankan untuk dikonsumsi. Pete juga mengandung bahan-bahan alam yang meningkatkan kesuburan hormon ovum pada wanita. Maka disarankan bagi pasangan yang ingin cepat memiliki anak disarankan untuk mengkonsumsi pete ini.

Trik mengkonsumsi pete agar tidak bau adalah pete direbus dengan kulit hijaunya. Kemudian pete disarankan dimakan dengan kulit arinya yang berwarna putih. Setelah makan masakan berbahan pete, semisal balado pete seperti gambar di atas, cobalah mengunyah gula merah untuk menghilangkan bau pete di mulut. Atau kalau tidak ada gula merah, cobalah mengunyah permen.

Agar di kamar mandi tidak bau, disarankan anda langsung ke closed. Hal ini untuk menghindari bau-bau tak sedap di kamar mandi anda.

Berikut ini adalah salah satu resep mengolah pete.

resep balado pete
Resep balado pete
Bahan Balado Pete:
  • Pete 10 papan kupas.
  • Teri Goreng
  • Daun jeruk purut

Bumbu Balado Pete :
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe rawit
  • Cabe besar
  • Terasi
  • Garam
  • Gula


Cara membuat balado pete:
  1. Haluskan bumbu dan tumis. Masukkan juga daun jeruk purut.
  2. Beri sedikit air dan kemudian masukkan pete. Masak pete sampai berubah warna.
  3. Terakhir masukkan teri goreng.
  4. Aduk-aduk sampai mengering
  5. Hudangkan dengan nasi hangat

Manfaat Pete & Resep Mengolahnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ikadaengtene@gmail.com