Udang srundeng memang unik, masakan undang srundeng terinspirasi dari masakan padang yang selalu bertabur srundeng. Srundeng memberikan efek kriuk bagi hidangan keluarga anda. Dan srundeng ini bisa anda variasikan dengan memberikan cabe extra agar lebih lezat. Siapkan dulu srundengnya kemudian taburkan atau digoreng sebentar untuk mendapatkan efek rasa udang menyatu ke dalam srundengnya. Inilah resepnya.
Resep Udang Srundeng
Membuat udang srundeng |
Bahan
- Udang Laut
- Kelapa parut
Bumbu
- Bawang putih
- Bawang merah
- Ketumbar
- Cabe merah
- Cabe rawit
- Jintan
- Garam
- Gula
- Gula Merah
- Cuka Masak (untuk merendam)
Cara Membuat Udang Srundeng
- Rendam udang dalam arang, kemudian tiriskan dan rendam lagi dalam cuka masak.
- Haluskan bumbu dna tumis sampai berbau harum.
- Masukkan kelapa bahan serundeng.
- Haluskan bawang putih lalu balurkan ke tubuh udang.
- Goreng dengan api sedang, lalu masukkan ke dalam kelapa serundeng.
- Nyalakan api kecil, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
- Hidangkan, atau simpan ke dalam tupperware.