Banyak hidangan sisa lebaran yang tidak termakan bahkan terbuang. Saat ini saya akan mencoba memanfaatkan bihun goreng sisa yang kadang kita hidangkan saat lebaran. Setelah masakan ini dibuat, anda bisa menyimpannya kembali ke dalam lemari es untuk dihidangkan kembali nanti hangat-hangat dengan cara digoreng atau dikukus kembali. Inilah resep bihun telur.
Bihun Telur
Bahan :
Bihun Goreng
Telur Puyuh (rebus)
Sedikit Kornet
Daging Asap (kalau ada)
Susu atan Santan Kental
Telur Ayam (kocok)
Pala bubuk
Cara Membuat :
1. Letakkan bihun goreng dalam pinggan tahan panas dan ratakan
2. Kocok telur dan santan atau susu
3. Letakkan beberapa telur puyuh rebus
4. Kukus bihun ke dalam dandang atau open ke dalam oven
5. Setelah matang 30 menit dinginkn kemudian potong-potong
6. Keluarkan potongan bihun pelan-pelan
7. Bisa dihidangkan langsung dengan rawit atau digoreng terlebih dahulu dengan dibalur kocokan telur.
9. Sajikan hangat
15 Agu 2013
Bihun Telur Memanfaatkan Sisa Lebaran
Artikel Terkait Bihun Telur Memanfaatkan Sisa Lebaran :
Resep Tumis Okra CumiPada kesempatan ini, mari kita mencoba salah satu menu makanan sehat yang hyga nikmat yaitu: Resep Tumis Okra Cumi. Okra adalah s ...
Opor Ayam Istimewa Hidangan Spesial LebaranBanyak diantara kita menggunakan bumbu-bumbu siap pakai untuk membuat opor ayam. Kadang karena malas atau tidak tahu bumbu opor t ...
Sup Santan, Hidangan untuk Sahur RamadhanSup Santan cocok disajikan saat sahur karena mengandung kalori lebih banyak dari pada sup sayuran biasa. Sup santan tetap segar d ...
Resep Kolak Ubi Ungu untuk Takjil Buka PuasaPada kesempatan ini, Dapur inspiratif Ika ingin berbagi resep kolak ubi ungu untuk takjil saat buka puasa. Menu buka puasa yang s ...
Resep Sederhana Semur Kikil yang EnakSeringkali sulit mengolah kikil karena keras teksturnya. Oleh karena itu pilih kikil yang fresh dan pijit di beberapa tempat dima ...