Banyak hidangan sisa lebaran yang tidak termakan bahkan terbuang. Saat ini saya akan mencoba memanfaatkan bihun goreng sisa yang kadang kita hidangkan saat lebaran. Setelah masakan ini dibuat, anda bisa menyimpannya kembali ke dalam lemari es untuk dihidangkan kembali nanti hangat-hangat dengan cara digoreng atau dikukus kembali. Inilah resep bihun telur.
Bihun Telur
Bahan :
Bihun Goreng
Telur Puyuh (rebus)
Sedikit Kornet
Daging Asap (kalau ada)
Susu atan Santan Kental
Telur Ayam (kocok)
Pala bubuk
Cara Membuat :
1. Letakkan bihun goreng dalam pinggan tahan panas dan ratakan
2. Kocok telur dan santan atau susu
3. Letakkan beberapa telur puyuh rebus
4. Kukus bihun ke dalam dandang atau open ke dalam oven
5. Setelah matang 30 menit dinginkn kemudian potong-potong
6. Keluarkan potongan bihun pelan-pelan
7. Bisa dihidangkan langsung dengan rawit atau digoreng terlebih dahulu dengan dibalur kocokan telur.
9. Sajikan hangat
15 Agu 2013
Bihun Telur Memanfaatkan Sisa Lebaran
Artikel Terkait Bihun Telur Memanfaatkan Sisa Lebaran :
Nasi Goreng Beras Merah untuk yang Diet Nasi Nasi beras merah sangat cocok dikonsumsi bagi penderita diabetes dan yang akan menjalankan diet nasi. Nasi beras merah mengandu ...
Kare Daun Pakis Sehat dan Bergizi Daun pakis banyak yang menggemari, namun banyak juga yang belum mencoba. Tidak setiap hari kita bisa menemukan daun ini di pasa ...
Ikan Mas Krispi Yang Tidak Berduri Ikan mas banyak mengandung duri, sama dengan ikan bandeng. Namun demikian kita coba siasati memasak ikan mas ini agar supaya an ...
Resep Tumis Ikan AsapIkan Asap yang kita temui di pasar tradisional seringkali berduri cukup banyak mirip ikan bandeng. Ikan asap ini setelah diasap m ...
Ikan Kuah Kuning ala Pulau Buru Kemarin adik datang dari Pulau Buru Ambon. Dia mencoba mengajariku bikin ikan kuah kuning ala Pulau Buru. Banyak resep-resep se ...