Ikan Lado khas Padang bisa anda sediakan ala rumahan Jawa agar tidak terlalu pedas. Anda bisa mengurangi porsi cabe yang dipakai, jauhi penggunaan tomat agar masakan ikan ini menjadi awet. Gula dan garam adalah sebagai pengawet alami. Resepnya di bawah ini :
Ikan Lado Bakar
Bahan :
Ikan kembung
Bumbu :
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Sepotong jahe
Gula merah
Garam
Daun jeruk
Cara membuat :
1. Haluskan bumbu-bumbu dengan cobek (bukan blender)
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan
3. Cuci bersih ikan dan rendam dengan bumbu perendam yaitu air jeruk, garam dan bubuk ketumbar.
4. Rendam ikan dengan bumbu perendam setengah jam, lalu goreng sampai keemasan
5. Masukkan ikan ke dalam tumisan bumbu dan bolak balik hingga ikan terkena semua bumbu
6. Panggang ikan sebentar dengan bara arang atau teflon panggang untuk memberikan rasa bakar pada ikan.
7. Sajikan dengan daun selada dan mentimun, juga sambal terasi.
8 Mar 2014
Ikan Lado Bakar ala Makanan Sehat
Artikel Terkait Ikan Lado Bakar ala Makanan Sehat :
Resep Sarabba plus Teh, Variasi Teh dengan Minuman Khas Sulsel Sarabba adalah minuman khas dari SULSEL yang terbuat dari santan, jahe dan telur. Kali ini tepat sekali dihidangkan saat hujan m ...
Tumis Daging Campur, Makanan Sehat Banyak sayur mayur yang bisa kita pergunajan dalam membuat kuah/sayur kare. Diantaranya adalah daun kemangi dan terong. Disampi ...
Resep Masakan Spesial Lebaran : Sayap Goreng dengan Bumbu KhasSaat lebaran, harga daging melambung. Maka ayam menjadi alternatif hidangan pokok di hari lebaran. Mungkin anda sudah jenuh denga ...
Resep Sederhana Semur Kikil yang EnakSeringkali sulit mengolah kikil karena keras teksturnya. Oleh karena itu pilih kikil yang fresh dan pijit di beberapa tempat dima ...
Kare Daun Pakis Sehat dan Bergizi Daun pakis banyak yang menggemari, namun banyak juga yang belum mencoba. Tidak setiap hari kita bisa menemukan daun ini di pasa ...