Banyak sayur mayur yang bisa kita pergunajan dalam membuat kuah/sayur kare. Diantaranya adalah daun kemangi dan terong. Disamping rasanya segar juga lezat, dan memberikan gizi sayuran bagi keluarga.
Inilah resepnya :
Tumis Daging Campur
Bahan :
Daging sapi has dalam
Daun kemangi
Buah terong
Paprika merah
Cabe rawit hijau
Bumbu :
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Merica
Kemiri
Jahe
Jintan hijau
Sedikit bubuk pala
Laos sepotong, keprak
Daun jeruk purut, buang tulang daunnya
Batang serai, pilih yang putih dan keprak
Santan secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus daging hingga empuk, sisihkan air kaldunya untuk kuah kare.
2. Haluskan bumbu-bumbu dan tumis, masukkan juga bumbu yang tidak dihaluskan.
3. Iris-iris daging dan masukkan ke dalam tumisan bumbu.
4. Beri sedikit kaldu. Biarkan daging empuk.
5. Masukkan paprika iris dan terong dan tambahkan santan.
6. Terakhir masukkan daun kemangi.
7. Hidangkan dengan potongan ketimun mini.
16 Mar 2014
Tumis Daging Campur, Makanan Sehat
Artikel Terkait Tumis Daging Campur, Makanan Sehat :
Es Buah Untuk Keluarga Es Buah Bahan-bahan Melon Apel Anggur Semangka Pepaya Nanas Sirup Strawbery Es Batu Susu Kental Manis Camur semua menja ...
Opor Ayam Istimewa Hidangan Spesial LebaranBanyak diantara kita menggunakan bumbu-bumbu siap pakai untuk membuat opor ayam. Kadang karena malas atau tidak tahu bumbu opor t ...
Resep Mengolah Lele Lezat Khas Blitar Lalapan lele khas blitar Lele adalah ikan air tawar yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasa gurih lele itu yang ...
Resep Tumis Ikan AsapIkan Asap yang kita temui di pasar tradisional seringkali berduri cukup banyak mirip ikan bandeng. Ikan asap ini setelah diasap m ...
Kare Ikan Segar Rendah Kolesterol Ikan banyak dikonsumsi dengan cara digoreng. Kadang juga dibakar. Memasak ikan dengan cara direbus mungkin belum banyak. Prose ...