Banyak sayur mayur yang bisa kita pergunajan dalam membuat kuah/sayur kare. Diantaranya adalah daun kemangi dan terong. Disamping rasanya segar juga lezat, dan memberikan gizi sayuran bagi keluarga.
Inilah resepnya :
Tumis Daging Campur
Bahan :
Daging sapi has dalam
Daun kemangi
Buah terong
Paprika merah
Cabe rawit hijau
Bumbu :
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Merica
Kemiri
Jahe
Jintan hijau
Sedikit bubuk pala
Laos sepotong, keprak
Daun jeruk purut, buang tulang daunnya
Batang serai, pilih yang putih dan keprak
Santan secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus daging hingga empuk, sisihkan air kaldunya untuk kuah kare.
2. Haluskan bumbu-bumbu dan tumis, masukkan juga bumbu yang tidak dihaluskan.
3. Iris-iris daging dan masukkan ke dalam tumisan bumbu.
4. Beri sedikit kaldu. Biarkan daging empuk.
5. Masukkan paprika iris dan terong dan tambahkan santan.
6. Terakhir masukkan daun kemangi.
7. Hidangkan dengan potongan ketimun mini.
16 Mar 2014
Tumis Daging Campur, Makanan Sehat
Artikel Terkait Tumis Daging Campur, Makanan Sehat :
Resep Kare Sayur untuk VegetarianMenu kare selalu identik dengan ayam atau daging. Namun bukan berarti kare sayur tidak lagi berasa kare. Kita bisa menciptakan re ...
Bakwan Jagung Bakwan Jagung Bahan: Jagung Muda Tepung terigu Telur Daun Bawang Daun sledri Minyak untuk menggoreng Bumbu: Bawang putih Bawa ...
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang, Menu Makanan Sehat untuk Anak-anakSambal Goreng Kentang kadang tidak begitu disukai anak-anak. Namun di resep khusus ini saya mencoba membuat sambal goreng kentang ...
Opor Ayam Istimewa Hidangan Spesial LebaranBanyak diantara kita menggunakan bumbu-bumbu siap pakai untuk membuat opor ayam. Kadang karena malas atau tidak tahu bumbu opor t ...
Cara Membuat Udang Srundeng Udang srundeng memang unik, masakan undang srundeng terinspirasi dari masakan padang yang selalu bertabur srundeng. Srundeng memb ...