Anda pernah mencicipi Mie Jombor khas Probolinggo? Mie ini khas hanya ditemukan di Probolinggo. Mie ini berkuah kental dengan sedikit kecap. Monggo dicoba
Mie Jombor Probolinggo
Bahan :
Mie kering / I Fu Mie
Telur rebus
Daging ayam / sapi untuk kaldu
Daging ayam / sapi untuk taburan
Bawang Goreng untuk taburan
Jeruk Nipis dan jeruk Limau untuk topping
Daun bawang dan sledri untuk taburan
Bumbu
Bawang putih
Bawang merah
Lada
Garam
Kaldu bubuk
Cara membuat
1. Rebus daging sapi / ayam, lalu sisihkan daging dari kaldunya. Iris kecil-kecil tipis daging nya.
2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, lada, dan garam lalu tumis.
3. Masukkan kaldu dan daun bawang sledri. Setelah mendidih masukkan sedikit kecap dan mie.
4. Aduk sebentar lalu hidangkan. Taburi dengan bawang goreng, ayam / daging, daun sledri dan daun bawang, telur dibelah dan perasan jeruk nipis dan limau.
31 Mei 2014
Mie Jombor
Artikel Terkait Mie Jombor :
Resep Mengolah Tahu : Membuat Tahu Tertawa Gampang-gampang susah menggoreng tahu hingga tertawa-tawa. Tahunya yang tertawa bukan si penggorengnya. :D Resep Tahu Tertawa ...
Sanggara Sambal Bajak khas Sulawesi Selatan Pisang goreng atau Sanggara Sanggara adalah pisang goreng, khas Sulawesi Selatan. Namu penyajian sanggara disana sangat unik y ...
Resep Kabin Isi Bekal Rekreasi KeluargaKabin isi sangat lezat, bisa disajikan untuk kegiatan ibu-ibu PKK, untuk bekal si kecil ataupun untuk bekal piknik ke lokasi wisa ...
Resep Sup Bola Tahu, Hidangan Segar Saat SiangSup Bola Tahu adalah varian sup yang telah banyak disajikan untuk keluarga Indonesia. Para bunda berusaha keras untuk menghadirka ...
Cara Membuat Carrot Cake Masakan Khas SingapuraCarrot Cake begitulah namanya, adalah masakan khas Negara Jiran Singapura. Carrot Cake terkenal disana adalah masakan carrot yang ...