Anda pernah mencicipi Mie Jombor khas Probolinggo? Mie ini khas hanya ditemukan di Probolinggo. Mie ini berkuah kental dengan sedikit kecap. Monggo dicoba
Mie Jombor Probolinggo
Bahan :
Mie kering / I Fu Mie
Telur rebus
Daging ayam / sapi untuk kaldu
Daging ayam / sapi untuk taburan
Bawang Goreng untuk taburan
Jeruk Nipis dan jeruk Limau untuk topping
Daun bawang dan sledri untuk taburan
Bumbu
Bawang putih
Bawang merah
Lada
Garam
Kaldu bubuk
Cara membuat
1. Rebus daging sapi / ayam, lalu sisihkan daging dari kaldunya. Iris kecil-kecil tipis daging nya.
2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, lada, dan garam lalu tumis.
3. Masukkan kaldu dan daun bawang sledri. Setelah mendidih masukkan sedikit kecap dan mie.
4. Aduk sebentar lalu hidangkan. Taburi dengan bawang goreng, ayam / daging, daun sledri dan daun bawang, telur dibelah dan perasan jeruk nipis dan limau.
31 Mei 2014
Mie Jombor
Artikel Terkait Mie Jombor :
Resep Sederhana Semur Kikil yang EnakSeringkali sulit mengolah kikil karena keras teksturnya. Oleh karena itu pilih kikil yang fresh dan pijit di beberapa tempat dima ...
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang, Menu Makanan Sehat untuk Anak-anakSambal Goreng Kentang kadang tidak begitu disukai anak-anak. Namun di resep khusus ini saya mencoba membuat sambal goreng kentang ...
Sanggara Sambal Bajak khas Sulawesi Selatan Pisang goreng atau Sanggara Sanggara adalah pisang goreng, khas Sulawesi Selatan. Namu penyajian sanggara disana sangat unik y ...
Cara Membuat Buras Sambal Teri dari Sulawesi Selatan Buras sambal ikan teri Buras adalah penganan utama khas dari Sulawesi Selatan. Buras mirip dengan lontong. Ada beda sedi ...
Bihun Telur Memanfaatkan Sisa Lebaran Banyak hidangan sisa lebaran yang tidak termakan bahkan terbuang. Saat ini saya akan mencoba memanfaatkan bihun goreng sisa yan ...