Bakwan Jagung
Bahan:
Jagung Muda
Tepung terigu
Telur
Daun Bawang
Daun sledri
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
Bawang putih
Bawang merah
Cabe merah
Cabe rawit secukupny
Daun jeruk
Kencur
Cara membuat :
1. Sisir jagung.. Lalu siapkan bumbu yang akan dihaluskan, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, kencur, cabe merah, cabe rawit.
2. Setelah bumbu dihaluskan, masukkan jagung yang telah disisir. Haluskan jagung bersama bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya
3. Masukkan adonan jagung ke dalam wadah lalu masukkan potongan daun bawang dan daun sledri, tambahkah tepung terigu di dalamnya.
4. Setelah tercampur rata, masukkan sebutir telur. Aduk sampai rata kembali. Lalu goreng sesendok2 sampai kuning keemasan.
5. Hidangkan dengan sambal matah.
3 Jun 2014
Bakwan Jagung
Artikel Terkait Bakwan Jagung :
Sambal Goreng Kentang Bumbu Rendang Khas LebaranSambal goreng kentang adalah hidangan yang sering disajikan oleh keluarga-keluarga Indonesia, selain menu olahan ayam, seperti me ...
Ikan Mas Krispi Yang Tidak Berduri Ikan mas banyak mengandung duri, sama dengan ikan bandeng. Namun demikian kita coba siasati memasak ikan mas ini agar supaya an ...
Terang Bulan Home Made Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE ...
Resep Sederhana Semur Kikil yang EnakSeringkali sulit mengolah kikil karena keras teksturnya. Oleh karena itu pilih kikil yang fresh dan pijit di beberapa tempat dima ...
Cara Membuat Buras Sambal Teri dari Sulawesi Selatan Buras sambal ikan teri Buras adalah penganan utama khas dari Sulawesi Selatan. Buras mirip dengan lontong. Ada beda sedi ...