Jantung Pisang Lodeh Pedas
Bahan :
Jantung Pisang (pilih yang putih)
Cabe Rawit Hijau
Bumbu :
Bawang Putih
Bawang Merah
Laos
Kemiri
Ketumbar
Sedikit Kunyit
Cabe Merah (besar)
Daun Salam
Santan
Cara Membuat :
1. Potong-potong jantung pisang lalu rebus sampai lunak
2. Haluskan bumbu-bumbu kecuali laos dan daun salam
3. Tumis bumbu hingga harum.
4. Masukkan sedikit air dan jantung pisang.
5. Aduk sampai rata dan mendidih.
6. Setelah mendidih masukkan santan.
7. Sajikan dengan taburan cabe rawit hijau yang telah digoreng sebentar.
24 Jun 2014
Jantung Pisang Lodeh Pedas
Artikel Terkait Jantung Pisang Lodeh Pedas :
Resep Kolak Ubi Ungu untuk Takjil Buka PuasaPada kesempatan ini, Dapur inspiratif Ika ingin berbagi resep kolak ubi ungu untuk takjil saat buka puasa. Menu buka puasa yang s ...
Resep Cumi Kecap | Menu masakan SpesialResep Cumi Kecap sangat praktis dihidangkan untuk keluarga. Atau apabila ada tamu datang, maka cumi kecap ini akan sangat menarik ...
Menu Lebaran : Sup Buntut Menyegarkan Sehabis Shalat IedLebaran identik dengan rendang (lihat juga : Sambal Goreng Kentang Bumbu Rendang), opor atau hidangan-hidangan bersantan lainnya. ...
Es Buah Untuk Keluarga Es Buah Bahan-bahan Melon Apel Anggur Semangka Pepaya Nanas Sirup Strawbery Es Batu Susu Kental Manis Camur semua menja ...
Resep Mengolah Lele Lezat Khas Blitar Lalapan lele khas blitar Lele adalah ikan air tawar yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasa gurih lele itu yang ...