Sate adalah salah satu menu favorit yang biasanya terhidang di meja makan pada musim lebaran Idul Adha, atau hari raya kurban. Bagaimana tidak, sate memang favorit, apalagi pembuatannya sangat mudah. Berikut ini kami sajikan Resep Sederhana Sate Kambing yang Nikmat. Selamat mencoba;
Resep Sate Kambing Sederhana
Resep sederhana membuat sate kambing |
- Daging Kambing tanpa tulang
- Lemak Kambing
- Bawang merah iris untuk taburan
- Bawang merah goreng untuk taburan
- Daun jeruk purut iris halus untuk taburan
- Kacang Tanah
- Mentimun (untuk acar)
Bumbu :
- Garam
- Kecap
Cara membuat sate kambing sederhana
- Potong kecil-kecil daging kambing dan lemak sesuai selera
- Tusukkan kambing dengan sela-sela lemak kambing sejumlah 3 daging kambing dan 2 potong lemak
- Angin-anginkan 10 menit
- Siapkan arang batok kelapa tanpa sabut dan bakar dengan meneteskan beberapa minyak kambing atau lemak kambing.
- Bakar sate dengan bara yang mengepul asap. Sate kambing akan matang dengan asap bara batok.
- Siapkan kacang yang telah digoreng, blender dengan air hangat. Bubuhkan sedikit garam.
- Masak kacang yang telah dihaluskan sebentar dengan api sedang. Biarkan adonan kacang dingin agar kembali mengental.
- Siapkan adonan kacang di piring datar, campurkan dengan kecap manis. Bakar sate dengang menggunakan campuran adonan kacang dan kecap.
- Begitu pula saat sate sudah terlihat berubah warna, celupkan kembali kedalam campuran kacang. Dan hangatkan kembali.
- Siapkan kecap dan adonan kacang, aduk2 dan letakkan sate yang telah dibakar diatasnya. Taburi dengan taburan sesuai selera.
- Siap dihidangkan..
Jika anda memiliki banyak waktu untuk mengolah daging kambing menjadi sate, cobalah resep sate kambing bumbu kacang yang enak dan empuk. Klik : Resep Sate Kambing Bumbu Kacang
Baca juga : Kumpulan Resep Terbaik/pilihan Menu Makanan Idul Adha