Sate Lilit berasal dari Bali dan terbuat dari daging ikan tuna. Biasanya diolah dengan cara dibakar dengan asap batok kelapa atau sabut kelapa. Namun sate lilit ini beda cara mengolahnya, yaitu dengan cara digoreng. Inilah resepnya :
Resep Sate Lilit Goreng
Sate Lilit Goreng |
- Ikan Tuna
- Kelapa Parut
- Telur sebutir
- Sereh untuk gagang
Bumbu
- Bawang merah
- Bawang putih
- Ketumbar
- Jintan
- Cabe merah
- Daun Jeruk
- Garam
- Gula merah
Cara membuat :
1. Parut kelapa yang agak muda.
2. Pisahkan daging ikan tuna dengan duri-durinya.
3. Haluskan bumbu-bumbu.
4. Satukan semua bahan dan bumbu lalu tambahkan telur agar menyatu dan tidak pecah.
5. Buat kepalan berbentu bulat lonjong dan tusuk dengan batang sereh.
6. Goreng sampai berwarna keemasan.
Selamat menikmati :)