Kebab Turki Tempe rasanya unik. Awalnya resep kebab ini diilhami dengan sebuah hidangan khas Turki: Kebab. Namun untuk menyiasati penggunaan tempe agar semakin menarik dan disukai anak-anak, kebab tempe ini menjadi hidangan istimewa di saat weekend. Silahkan mencoba.
Olahan tempe: Kebab Turki |
Kebab Turki Tempe
Bahan kebab turki tempe
- Tempe
- Daun slada bogor
- Tortila siap pakai (bisa didapat di swalayan di kota anda)
- Saus Tomat
- Saus Sambal
- Saus Mayonese
- Tomat leci
- Bawang bombay
Bumbu kebab turki tempe
- Bumbu gulai siap pakai
- Telur
Cara membuat
- Haluskan tempe yang telah dikukus sebentar, lalu campur dengan bumbu gulai dan telur.
- Masukkan ke dalam plastik atau daun dan kukus 30 menit.
- Keluarkan dari plastik atau daun dan iris tipis-tips.
- Goreng sebentar sampai berwarna keemasan.
- Atur dalam kulit tortila : selada bogor, potongan tomat leci, bawang bombay, saus tomat, saus sambal, saus mayonese dan terakhir potongan kebab tempe.
- Bungkus tortila dan letakkan di teflon yang telah diberi mentega.
- Bolak-balik kebab sampai berwarna coklat muda.
- Sajikan dengan sambal botol.
Selamat menikmati :)