Tempe diolah dengan mempergunakan bumbu apa saja serasa enak di lidah. Kali ini tempe diolah menjadi sate namun dengan bumbu berbeda yaitu bumbu kare. Setelah itu anda bisa mengolahnya menjadi sate dengan ditusuk dan dibakar sejenak. Bumbu kare ini diseusaikan dengan bumbu kare ala Indonesia. Taruhan, anak-anak pasti suka dan akan mendapatkan manfaat dari nutrisi tempe dalam sate tempe bumbu kare kali ini. Salam!
Resep Sate Kare Tempe Bumbu Kare
Bahan
- Tempe
- Santan
Bumbu
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Cabe rawit
- Jahe
- Kunyit
- Kemiri
- Ketumbar
- Merica
- Daun sereh
- Daun Jeruk
- Daun Salam
- Laos
- Garam
- Gula
Cara membuat
- Potong dadu tempe kemudian haluskan bumbu kecuali daunan
- Tumis bumbu hingga harum dan masukkan tempa dan santan. Masukkan bumbu daunan
- Masak tempe sampai santan menyusut
- Dinginkan kare tempe lalu tusuk-tusuk
- Bakar sebentar di api arang untuk mendapatkan efek bakar.
- Hidangkan dengan timun dan nanas.